民國八十年(1991) 間,台北市林姓宗親會為擴大宗親組織,加強敦親聯誼,在理監事會上決議提議各委員會均能正式向市政府社會局註冊成立宗親會,後於前任會長林水火宗長的督促鞭策下,台北市各會陸續成立大會,然大安宗親會在多次的會議中討論,且在會長對辦事能力頗高的林錦煌總幹事多方囑託,希望台北市大安林姓宗親會應儘快正式成立,於是展開積極的籌劃工作,終於達成願望,於是發函給大安地區的林姓宗親及跨區之宗親,請大家共襄盛舉,結果反應良好,使得人數達到成立大會之條件。
  憶昔本會未向政府正式註冊立案前,已有組成宗親委員會以資聯誼,那時是民國八十三年(1994)八月十五日於台北市和平東路一段一六七號餐廳,舉行大安林姓宗親會第一屆第一次會員大會,首推林水泉宗長為創會會長,林錦煌宗長擔任總幹事,然創會期間蓽路藍縷的過程,均由總幹事精心籌劃終於有了成果。當時本會由熱心貢獻心力的副會長林吉雄宗長等以及多位常務委員、會員等出錢出力,為本會貢獻良多,使得會務推廣順利。本宗親會之主旨,乃以敬祖尊宗、敦親睦族、促進社會和諧、謀求宗親互助友愛,拔擢傑出宗親為我林
 

姓光榮,福利宗親達成忠懇服務,團結群林,忠愛社稷,服務林姓宗親為目的。
  光陰荏苒,台北市大安林姓宗親委員會,於民國九十年正式向台北市政府註冊,以成立社團組織,於是同年三月本會開始舉行第一次籌備會,歷程三次籌備會,並將會議資料送台北市政府社會局審核,民國九十年九月二十日,在台北市議會之餐廳召開第一屆第一次會員大會,並選舉理監事、理事長,最後終於順利選出,是由德高望眾的亥子道首席創教主法王的林吉雄宗長擔任第一屆理事長,民國九十年(2001)十二月十三日通過人民團體立案,獲得政府授於團體證書及理事長證書。
  本會除了與台北市林姓宗親會相互配合各項活動外,也與各友會密切互動,可說揚升了我林姓宗親敦睦團結,及發揮宗愛之美德,今後更翼望會務延續傳承,及全體會員發揮所長,而能各盡所才,並加強貢獻財力,使本會組織更加茁壯,以獲眾享林姓宗親更多良舉。
  民國九十三年(2004)九月十八日第二屆第一次會員大會召開,理監事重新改選,林吉雄理事長再次熱烈獲得連任。