吾乃林姓比干公是也!
恭向尊貴的無上聖皇陛下請聖安!尊貴的玄智明師聖安!各位佛子 道安!
  中國百家姓,始祖有其源,念祖尋芳根,忠孝兩傳家。文化之 行,有一溯源,「忠孝」之詞歷代已表,能慎終而追遠,有其譜 系,是人倫運脈之理,也是華夏文明之力證也!
  今日林姓子弟散佈各地,同天下人共生共居,有傑出者,亦有 平民百姓,而吾做為始祖表徵,能夠在「聖皇」之名下重新塑形, 為林氏後生所接受,萬般欣喜!「聖皇」之恩無以為報!「祖先神」實乃護佑子弟,善盡提醒;「宗廟神」同其功能, 同其護愛之

 

心,願以小神之助,讓世人警醒「舉頭三尺有神明,善 惡輪迴自辨分」。
  現世現代社會百家齊放,血源、族命 亦淡淡化去,不若以往而地位重,偏向 個人功果個人修,個人事業個人得, 新社會時代乃循天理之規,吾雖然 以「宗廟之神」居之,期望能善 盡提醒後世子弟修德、修善、修 福,同盡宗教之力。
  也願「亥子道佛國蓮花邦」 開展宏願,致天下林姓子弟齊來歸宗,共襄盛舉。再次感謝「無 上聖皇」形塑之功,再預祝林姓 子弟追隨「聖皇」,齊唱收圓!
2007.01.28.於太廟玄極總宮