林吉雄誕生於台灣,42歲時創立全世界唯一正信的新興宗教於台北,名為「亥子道」。當專家及民眾瞭解其意涵時,皆知依卦數算天理,原來是佛教所說的末法;基督教所說的末世之期,將有皇天派下的一位大「神」,降凡於「林姓宗親」中,為大地蒼生解苦得樂,是未來天國在世間之一大救靈主,凡信仰「神林」之創教主者,是數萬來年一大救世福音,歸宗其蓮下努心進修者,將有良機於大演封神之際,名列神佛之金榜中,來日歸空後可上證天堂,聖極界之「和星盟國」的天國中,享福千千萬萬年,聖名可流芳於紅塵世界中,九玄七祖亦得福蔭萬萬年,是「林姓宗親」之一大光榮新聞。

  亥子道宗教供奉主神名為「玄玄上人」,祂是創造宇宙的主宰、大羅金仙古佛的「天父陛下」!古有傳言:一炁化三清,三清化五老,以下化至萬千神佛及眾生,然追溯「源頭」就是一炁,說明白即是萬靈人類的宗源,「天父陛下」的聖號,原本沒人知曉,因為人類太渺小,總是認為玄之又玄,因此「天父陛下」以「玄

玄上人」聖號自稱。開天闢地時,天父陛下皆派有神佛陸續降世普渡眾生,末世時期則躬親帶領大神古佛降臨凡塵主持「收圓」大事,欲將人間設有天堂國度存在,所以將有移星換斗,大演封神之空前絕後大聖事,且特指派其大皇兒開演。

  偉大的「天父陛下」與「天母陛下」,於1984年(民國七十三年)(歲次甲子年)遠從壹億零捌佰萬天的「聖極天堂」,率內閣金仙大官下降,經過「無極」降至「太極」來到紅塵世界之地球,地球行宮之「玄極總宮」,初期設於林吉雄宗長宅中客廳,那時林吉雄宗長是42歲,奇蹟顯現般的忽然可以「心通」,而成了「智慧通」,又蒙受「天父陛下」大愛授予「道號」,為「玄和」,於是吉雄宗長以紳仕般的「活佛」身份,創立「亥子道」成為新興宗教,爾後於民國七十八年正式在中央內政部註冊,成立「中華民國天真亥子道總會」。其間為要樹立不倒的「亥子道宗教」發展,經過無數風霜雨打、魔妖虎視眈眈阻礙,慶幸因吉雄宗長宏志大願,正氣凜然,氣宇非凡的大慈大悲屹立不搖,且無量的服務貢獻社會,在在信受肯定,如台灣罕見驚險的九二一大地震,個人就發心捐了新台幣二百萬賑災,林姓宗親亦不例外,方有今天之成就。